Добро пожаловать в интернет магазин продукции ОВЕН!

Модернизация горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле ПР200

Модернизация горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле ПР200

Восстановление горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле  ПР200

 

Внешний вид оборудования

Компания: Частное лицо

Город: Солнечногорск

Используемая продукция :

Возникла необходимость модернизации управляющего устройства импортного горячего пресса для склейки мебельного щита, изготовленного в конце прошлого века пресс приобретался в нерабочем состоянии, но в полной комплектации и механически почти исправный.

Связь с предустановленным контроллером установить не удалось, и было принято решение заменить управляющее устройство. Отсутствие схем и инструкции по эксплуатации осложняло работу. Исходя из наличия управляющих и исполнительных устройств был разработан автоматический цикл работы пресса. В качестве блока управления применено программируемое реле ПР200 ввиду невысокой стоимости и небольшого срока поставки. Была восстановлена принципиальная электрическая схема оборудования и разработана управляющая программа в результате за недельный срок пресс введен в эксплуатацию. После запуска выяснилось, что механические реле давления не могут стабильно поддерживать требуемое усилие пресса, поэтому был установлен преобразователь давления 4…20 мА и регулировка давления сжатия стала производиться на основании его показаний.
Используемая продукция 

                                                             

ПР200 программируемое реле с дисплеем              ПРМ Модули расширения входов/выходов










 
28.10.2020
К другим статьям
Все новости
  • Средства автоматизации ОВЕН позволяют создавать различные системы микроклимата для создания оптимальных условий содержания кур. Основные параметры микроклимата, которые необходимо контролировать, – это температура, освещение и влажность. Одним из средств автоматизации ОВЕН, подходящих для создания системы, является программируемое реле ОВЕН ПР100, к входам которого можно подсоединять до 12 различных сенсоров-преобразователей, а именно: температуры, влажности и освещенности. Устройство обеспечивает двухпозиционное управление исполнительными механизмами. При выборе программируемого реле ОВЕН ПР200 можно предусмотреть более широкий функционал работы исполнительных устройств. ПР200 позволяет плавно по показаниям фотодиода управлять освещением, можно более точно и экономично управлять нагревателем. Аналоговые выходы ПР200 позволяют создавать различные алгоритмы кондиционирования. Кроме этого, ПР200 предоставляет широкие возможности визуализации. Таким образом, с помощью автоматики ОВЕН можно создавать системы в разных ценовых диапазонах – от простых до удаленного мониторинга через облачный сервис OwenCloud и управление через мобильные устройства.

    15.04.2021
  • Шкаф управления приточно-вытяжной системой вентиляции

    05.03.2021
  • При модернизации системы управления ветроэлектрической установки оригинальную систему управления датского производства заменили на систему отечественной разработки с приборами ОВЕН.

    11.02.2021
Все статьи
.infoBox .selected {color: #08777b;}