Добро пожаловать в интернет магазин продукции ОВЕН!

Модернизация горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле ПР200

Модернизация горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле ПР200

Восстановление горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле  ПР200

 

Внешний вид оборудования

Компания: Частное лицо

Город: Солнечногорск

Используемая продукция :

Возникла необходимость модернизации управляющего устройства импортного горячего пресса для склейки мебельного щита, изготовленного в конце прошлого века пресс приобретался в нерабочем состоянии, но в полной комплектации и механически почти исправный.

Связь с предустановленным контроллером установить не удалось, и было принято решение заменить управляющее устройство. Отсутствие схем и инструкции по эксплуатации осложняло работу. Исходя из наличия управляющих и исполнительных устройств был разработан автоматический цикл работы пресса. В качестве блока управления применено программируемое реле ПР200 ввиду невысокой стоимости и небольшого срока поставки. Была восстановлена принципиальная электрическая схема оборудования и разработана управляющая программа в результате за недельный срок пресс введен в эксплуатацию. После запуска выяснилось, что механические реле давления не могут стабильно поддерживать требуемое усилие пресса, поэтому был установлен преобразователь давления 4…20 мА и регулировка давления сжатия стала производиться на основании его показаний.
Используемая продукция 

                                                             

ПР200 программируемое реле с дисплеем              ПРМ Модули расширения входов/выходов










 
28.10.2020
К другим статьям
Все новости
  • Восстановление горячего пресса для склейки мебельного щита на базе программируемого реле ОВЕН ПР200 Пресс, изготовленный в конце прошлого века, был приобретен в нерабочем состоянии, но в полной комплектации и механически почти исправный. Связь с предустановленным контроллером установить не удалось, и было принято решение заменить управляющее устройство. Отсутствие схем и инструкции по эксплуатации осложняло работу. Исходя из наличия управляющих и исполнительных устройств, был разработан автоматический цикл работы пресса. В качестве блока управления применено программируемое реле ПР200, восстановлена принципиальная электрическая схема оборудования и разработана управляющая программа – в результате пресс был введен в эксплуатацию.

    28.10.2020
  • Автоматизация и диспетчеризация блочно-модульной водогрейной транспортабельной котельной Проектом автоматизации и диспетчеризации предусматривается работа котельной без постоянного присутствия обслуживающего персонала с передачей аварийных сигналов посредством мобильной связи ответственным лицам и передачу рабочих и аварийных параметров работы котельной на диспетчерский пульт.

    21.05.2020
  • Контроль довзрывоопасной концентрации метана на площадках нефтеналивного комплекса На базе оборудования ОВЕН построена система контроля содержания довзрывоопасной концентрации метана в воздухе рабочей зоны наружных площадок нефтеналивного комплекса.

    19.03.2020
Все статьи
.infoBox .selected {color: #08777b;}